В Севастополь поступило около десяти тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»

sev.gov.ru

Севастополь получил около десяти тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Препарат уже доступен в прививочных пунктах поликлиник первой городской больницы, поликлинике, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях четвертой городской больницы, а также в мобильных пунктах на площади Нахимова, площади Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall».

В поликлинике, фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях девятой городской больницы привиться «Спутником Лайт» можно будет с завтрашнего дня.

Напомним, что «Спутник Лайт» – это однокомпонентная вакцина, которая предназначена для бустеризации иммунитета. Она рекомендована людям, которые уже переболели коронавирусом или сделали прививку около полугода назад. Для первичной вакцинации «Спутник Лайт» не применяется.

Отметим, что повторную иммунизацию можно пройти с использованием как этой вакцины в один этап, так и других вакцин – «Спутник-V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак» – в два этапа.

Пройти ревакцинацию могут все желающие. После прививки человек получает уведомление о прохождении повторной вакцинации, информация также вносится в федеральный регистр вакцинированных от COVID-19 и на портал «Госуслуги».

Правительство РФ определило, что к 1 декабря уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в регионах должен достичь 80% от численности взрослого населения. В Севастополе это примерно 328 тысяч человек. В формировании коллективного иммунитета участвуют и те, кто привился, и те, кто переболел.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close