Губернатор Михаил Развожаев встретился с руководителем Минприроды России Александром Козловым

sev.gov.ru

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Севастополя Михаил Развожаев встретился с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым. Ключевая тема обсуждения - развитие экотуризма в регионе и создание необходимой для этого инфраструктуры.

Самые посещаемые туристические маршруты города находятся на Большой Севастопольской тропе. Но, как отметил губернатор, вопросы по вывозу мусора и организации маршрутов не проработаны до конца. 

«Туризм на особо охраняемых природных территориях должен быть ответственный, с минимальным воздействием на экосистему. Сейчас по маршрутам Большой Севастопольской тропы нет ни одной подготовленной стоянки для ночевки. Необходимо создать минимальную некапитальную инфраструктуру, определить места стоянок, урегулировать все земельные вопросы, привлечь инвесторов», - подчеркнул Михаил Развожаев.

В ближайшее время изменения, которые коснутся развития экотуризма, планируется внести в законодательство на федеральном уровне, отметил Александр Козлов. Нововведения будут учитывать природный и рекреационный потенциал конкретных территорий. 

Стороны на встрече также обсудили создание музейно-исторического комплекса на территории II Кордона Мекензиевского участкового лесничества. Он будет посвящен героическим событиям начала второй обороны Севастополя. Инициатором создания комплекса стал меценат, реконструктор Вадим Задорожный. Ранее на территории Кордона он проводил поисковые работы совместно с севастопольским объединением поисковых отрядов «Долг». 

«Идея важная, созидательная, но земли, где предлагается создать мемориальный комплекс, сегодня включены в территорию Севастопольского лесничества, поэтому необходимо действовать поэтапно, скорректировав границы лесничества, не сократив общий размер лесного фонда. И сам проект максимально должен быть вписан в природный ландшафт», - заключил губернатор Севастополя. 

Глава города также подчеркнул, что инициативу поддержало Министерство природных ресурсов и экологии РФ. В ходе дальнейшей проработки проекта будет учитываться мнение севастопольцев.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close