Завершено строительство нового корпуса ветлаборатории

sev.gov.ru
Фото 1 из 4

В Севастополе на улице Бутырской завершилось строительство лабораторно-административного корпуса ветеринарной лечебницы. На объекте побывали директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и депутат Законодательного собрания Вячеслав Камзолов.

«В рамках федеральной целевой программы завершено строительство нового корпуса государственной ветлаборатории. Сейчас ведется подготовка документов к вводу объекта в эксплуатацию. Работы выполняла крымская компания «Асгард» – это уже второй подрядчик на данном объекте. Предыдущий оказался недобросовестным, контракт с ним расторгнут, компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков», – рассказал Илларион Гапицонов.

Руководитель ведомства также отметил, что в связи со спецификой грунтов здание возводилось на свайном поле. 

На объекте также установили котельную группу, которая будет обеспечивать теплом существующий и новый корпуса лаборатории. Документы для запуска оборудования поданы в ПАО «Севастопольгаз».

Председатель постоянного комитета Заксобрания по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов отметил важность строительства в Севастополе подобных объектов. С открытием новой лаборатории решится проблема сертификации продукции предпринимателей, которые вынуждены получать документы в других регионах.

«В административно-лабораторном корпусе планируется проведение исследований пестицидов, выявление в пищевых продуктах токсических элементов, радионуклидов и антибиотиков. Если в продуктах будут обнаружены такие вещества, то продукция не должна попасть на рынок потребителям. Лаборатория позволит предупредить попадание некачественного продукта на рынок нашего города и в дальнейшем в страны Таможенного союза», – подчеркнула начальник Севастопольского ветеринарного центра Юлия Клочкова.

Кроме того, в Севастополе завершается строительство ветеринарной лечебницы на улице Могилевской. Основное назначение учреждения – амбулаторное лечение непродуктивных мелких домашних животных (собаки, кошки, грызуны и т.д.), осуществление профилактических, ветеринарно-санитарных, организационных мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и незаразных болезней животных, а также проведение диагностических исследований. Максимальная мощность объекта – до 70 посещений в смену. Ветлечебницу планируется сдать в эксплуатацию в начале 2022 года.

Напомним, сегодня в ходе заседания Правительства принято решение о выделении 37,5 млн рублей на нужды ветлечебниц. Из них 12,8 млн направят на техприсоединение к электрическим сетям здания на улице Могилевской, а 24,7 млн рублей – на закупку и монтаж оборудования и присоединение к сетям лаборатории на улице Бутырской.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close