Михаил Развожаев: «Новые КОС в селе Дальнем существенно улучшат экологическую ситуацию»

sev.gov.ru
Фото 1 из 5

Сегодня губернатор Михаил Развожаев с рабочей поездкой посетил Верхнесадовский муниципальный округ, где проверил готовность очистных сооружений в селе Дальнем.

Этот объект ФЦП был сдан в конце 2021 года. Строительство канализационных очистных сооружений в селе Дальнем началось в феврале 2021 года. 

«Раньше сточные воды из многоквартирных домов и соцобьектов без очистки поступали в Бельбек и дальше ниже по течению - в море. Новая станция позволяет очищать воду в несколько этапов: сначала происходит биологическая очистка, потом глубокая и обеззараживание сточных вод. На выходе получаем сточную воду, которая соответствует нормам, предъявляемых при сбросе в рыбохозяйственные водоёмы высшей категории. Тем самым мы существенно улучшили экологическую ситуацию», - отметил Михаил Развожаев.

По словам директора Водоканала Алексея Степакина, производительность очистных сооружений – около 120 куб. м в сутки. Это позволяет принимать стоки от всех жителей Дальнего, а в перспективе – и Поворотного. Для этих целей планируется построить канализационную насосную станцию. 

Напомним, в настоящее время в Севастополе также ведется реконструкция канализационных очистных сооружений в Орловке с увеличением производительности в 10 раз и строительство КОС «Южные». Кроме того, в 2022 году запланировано проектирование локальных очистных сооружений поверхностного стока №4 с глубоководным выпуском в районе бухты Карантинной, магистральных коллекторов для сбора и отвода ливневых стоков на ЛОС №4 и сетей ливневой канализации в районе Артиллерийской бухты с оборудованными автоматизированными подземными компактными канализационными насосными станциями.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close