Михаил Развожаев проверил работы по догазификации Фронтового

sev.gov.ru
Фото 1 из 5

В ходе рабочей поездки в Верхнесадовский муниципальный округ Михаил Развожаев совместно с руководителями профильных ведомств проверил ход газификации села Фронтового.

В селе больше года работает штаб по газификации. За это время возможность подключить газ появилась у собственников более 200 участков. Около 60-ти уже газифицированы, еще 70 находятся в работе. 

«Мы побывали на улице Отаркойской, которой изначально не было в проекте газификации села. После поручения Президента мы приняли оперативные решения и выделили средства из бюджета, чтобы доработать проект и сделать догазификацию. Основной принцип в этой работе – делать каждую улицу, каждый участок, который стоит на кадастровом учете, чтобы люди имели возможность подключить газ. Сегодня я посетил три дома – везде газ есть, это совершенно другое качество жизни. Теперь стоит задача сделать так во всех населенных пунктах Севастополя, куда газ низкого давления уже подведен», - подчеркнул  Михаил Развожаев.    

Кроме того, в ходе поездки глава города проверил готовность физкультурно-оздоровительного комплекса и Дома культуры в Верхнесадовом. По словам губернатора, планируемый срок сдачи объектов – сентябрь 2022 года. 

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом идет по графику - сейчас на объекте ведется монтаж вентиляции и каркасов под витражи, устройство перегородок, монтаж труб отопления, гидроизоляция пожарного резервуара, устройство кровли.

На первом этаже здания будет расположен универсальный игровой зал для занятий волейболом, бадминтоном, единоборствами и тяжелой атлетикой, на втором – зал для настольного тенниса. 

«По физкультурному комплексу прогресс есть, потребовалось перепроектирование в связи с удорожанием. Но самый главный вопрос – это технологическое присоединение к  газовой котельной, ее проект сейчас готовится. Если проект выйдет из экспертизы весной, то летом мы завершим работы, поэтому поручил подрядчику ускориться. Котельная должна быть  экономичной и питать сразу два объекта – ФОК и Дом культуры, который не отапливался уже более 10 лет», - рассказал журналистам Михаил Развожаев. 

  Напомним, в августе-сентябре 2021 года Михаил Развожаев в ходе рабочих поездок контролировал выполнение работ на различных объектах и общался с жителями во всех муниципальных округах, в том числе в Верхнесадовском. Тогда было принято решение открыть на базе физкультурного комплекса филиал спортивной школы, база которой находится в Инкермане. Еще одно решение губернатора касалось ремонта Дома культуры – по поручению Михаила Развожаева фасад здания сохранит исторический облик.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close