Губернатор Сергей Меняйло: «Севастопольцы должны быть обеспечены бесперебойным теплоснабжением в условиях понижения температуры»

sev.gov.ru
17 декабря 2015 года Новости

17 декабря состоялось плановое заседание оперативного штаба ЧС под руководством Губернатора города Сергея Меняйло.

После доклада представителей «Севастопольэнерго» об электрификации города, Губернатор поручил направить письменный запрос в «Крымэнерго»:

«Севастополю должны сообщить общий лимит выделяемой электроэнергии. Согласно договоренностям, Крым должен поставлять в наш город 21% от общего поступающего объёма электричества. Просчитайте баланс, согласуйте с Минэнерго и требуйте от Крыма выполнения договоренностей, чтобы мы не прибегали к методу отключения».

Кроме того, Сергей Меняйло еще раз подчеркнул о необходимости в часы «пик» задействовать дизельные генераторы для работы производственных предприятий и крупных торговых центров, чтобы минимизировать отключения света в жилом секторе.

Также Губернатор обратил внимание работников коммунальной сферы на понижение температуры воздуха:

«Необходимо держать под контролем давление газа, чтобы при минусовой температуре оно не упало до критической отметки. Котельные должны работать, и все севастопольцы должны быть обеспечены бесперебойным теплоснабжением».

В завершение заседания комиссии по ЧС Губернатор дал поручение откорректировать суммы, указанные в платежных квитанциях единого кассового центра:

«Севастопольцы жалуются, что суммы, указанные в квитанциях, не соответствуют фактическим показаниям приборов учета воды, света и газа. И Департаменту городского хозяйства, и все ресурсоснабжающие организации должны незамедлительно разобраться с вопросом начисления оплаты. Жители города должны платить только за фактически предоставленные услуги», – заключил Губернатор Сергей Меняйло.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close