Глава Севастополя Дмитрий Овсянников провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. Начальник Управления улучшения инвестиционного климата и развития институциональной среды Алексей Попов представил на рассмотрение членам Совета разработанные проекты «дорожных карт» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Севастополя.
Целевая модель представляет собой систему факторов, обеспечивающих благоприятный инвестиционный климат. По каждому фактору определено целевое значение, то есть тот ориентир, к которой нужно стремиться, а также показатели, с помощью которых можно оценить степень близости к поставленной цели. В 2016 году АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ) и профильные федеральные органы власти разработали 12 таких целевых моделей.
Директор Департамента приоритетных проектов развития Сергей Градировский отметил, что на сегодняшний день в Севастополе сформировано 6 целевых рабочих групп под руководством заместителей губернатора Севастополя.
Решением Совета этим группам поручено обеспечить взаимодействие с федеральными рабочими группами и региональной экспертной группой АНО «АСИ» по вопросам оценки реализации «дорожных карт».
Кроме того, в обязанности рабочих групп входит регулярное внесение состояния реализации «дорожных карт» в специализированную информационную систему Region-ID и поддержку информации в указанной системе в актуальном виде.
«Предлагаю утвердить предложенные Планы мероприятий по внедрению в Севастополе целевых моделей, с последующей их доработкой до 1-го марта, в составе уже утвержденных нами групп. И на этом начинаем непосредственную работу», – подвел итоги работы Совета глава города Дмитрий Овсянников.
Для справки:
В перечень 12 целевых моделей, разработанных в 2016 году АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ) и профильными федеральными органами власти входят следующие:
· «Развитие и повышение качества регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и инвестдеятельности»;
· «Повышение эффективности работы специализированной организации по привлечению инвестиций»;
· «Качество инвестиционного интернет-портала»;
· «Эффективность обратной связи инвесторов и руководства регионов»;
· «Государственный кадастровый учет»;
· «Государственная регистрация прав»;
· «Получение разрешения на строительство»;
· «Технологическое присоединение к электросетям»;
· «Технологическое присоединения к сетям газоснабжения»;
· «Подключение к инфраструктуре тепло- и водоснабжения, водоотведения»;
· «Организация контрольно-надзорной деятельности в регионах РФ»;
· «Поддержка малого и среднего предпринимательства».