Севастополю переданы земли Минобороны России, необходимые для создания парка «Защитникам Севастополя 1941–1942 гг.»

sev.gov.ru

Соответствующее решение принято Министерством обороны России для создания нового паркового пространства от Артиллерийской до Карантинной бухт в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина.

«Вчера на встрече с заместителем Министра обороны России Тимуром Ивановым мы обсудили многие вопросы развития взаимодействия между правительством города и министерством по реализации важных для города проектов. В том числе создание парка «Защитникам Севастополя 1941–1942 гг.» в центре Севастополя. Эта инициатива ветеранской общественности города в прошлом году получила поддержку Президента России Владимира Владимировича Путина. Я уверен, что благодаря слаженной и согласованной совместной работе мы качественно выполним поручение главы государства», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Земельный участок на ул. Капитанской, а также объекты недвижимости, расположенные в границах военного городка № Б-252, приняты в собственность города распоряжением Губернатора Севастополя в ходе еженедельного заседания Правительства.

«Речь идет о военном городке, который находится рядом с памятником Солдату и Матросу. Земельный участок площадью 6,9 га и 25 объектов – склады, цеха, мастерские, пункты охраны и пропуска — будут использованы городом для создания парка «Защитникам Севастополя 1941–1942 гг.», — сообщил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Напомним, проект строительства городского парка защитникам города был одобрен Президентом России Владимиром Путиным в ходе его визита в Севастополь в августе 2017 года.

В ноябре 2017 года состоялся конкурс концепций парка «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов», в котором рассматривалось 16 проектов – все они были представлены городской общественности на выставке, прошедшей на Приморском бульваре.

Победителем стала архитектор из Севастополя Елена Белоус, ее концепция легла в основу разработки технического задания планировки нового общественного пространства.

На его территории будет размещен комплекс объектов культуры: оперный театр, музейный и выставочный комплексы, автостоянки, а также большая парковая зона.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close