Правительство Севастополя инициировало выделение земельных участков ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

sev.gov.ru

Правительство Севастополя одобрило включение лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие Чернобыльской катастрофы, в перечень граждан, имеющих право на получение земельных участков.    В Законодательное Собрание на рассмотрение будет представлен документ о внесении изменения в Закон города Севастополя «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно». Соответствующее распоряжение утверждено на заседании Правительства Севастополя 10 мая. 

«В связи с многочисленными обращениями граждан, мы предлагаем дополнить закон и к лицам, имеющим право на получение участков, также отнести подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», – сообщил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. 

После принятия закона претендовать на земельные участки смогут граждане, получившие заболевания вследствие Чернобыльской катастрофы, инвалиды из числа граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии в пределах зоны отчуждения, сотрудники противопожарной службы, военнослужащие-ликвидаторы и другие категории лиц.  

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close