Первая смена в лагере «Ласпи» приостановлена

sev.gov.ru

Работа ДОЛ «Ласпи» временно приостановлена. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников озвучил это решение сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя, которая прошла под его председательством. Решение принято на основании предписания Роспотребнадзора.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю Роман Проскурнин сообщил, что 8 июня, в связи с поступлением в Городскую инфекционную больницу двух детей из «Ласпи», в лагере была начата проверка.

«Весь необходимый объем лабораторных исследований специалистами Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии» выполнен. Отобраны клинические материалы от больных, из внешней среды. Начато расследование. В настоящее время выявлены нарушения в самом оздоровительном лагере, которые еще до настоящего момента не устранены. По мнению территориального отдела Роспотребнадзора, мероприятия необходимо проводить в отсутствии детей. Мы считаем, что смену необходимо закрыть», – предложил Роман Проскурнин.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил устранить все нарушения, выявленные по результатам проверки.

«В отношении Департамента образования, которому с марта этого года было поручено заниматься подготовкой лагеря, будут приняты кадровые решения. Я считаю, что это чрезвычайное событие. Смену необходимо остановить, детей вывезти и подготовить лагерь в соответствии с установленными требованиями», – поручил Дмитрий Овсянников.

Как отметил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю Виктор Танифа, ведомство работает в тесной связке со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора. В настоящее время в лагере начаты следственные мероприятия. 

По данным департамента здравоохранения, состояние детей в настоящее время оценивается как удовлетворительное.

«За ночь количество заболевших не увеличилось, новых поступлений не было. Установлено, что все заболели в одно время – с 7 на 8 июня. Учитывая динамику, можно спрогнозировать, что больше поступлений в больницу не будет. Всем пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь», – сказал Антон Бахлыков.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close