Создана Геральдическая комиссия при Губернаторе Севастополя

sev.gov.ru

В Севастополе создана Геральдическая комиссия при губернаторе. Соответствующий указ глава города Дмитрий Овсянников подписал 19 июля.

«Предусматривается, что это будет совещательный и экспертный орган, ответственный за проведение государственной политики в области геральдики на территории Севастополя. Мы уверены в том, что создание комиссии позволит решать все вопросы геральдики в городе максимально прозрачно с учетом общественного мнения», – прокомментировал указ начальник Правового управления правительства, представитель Губернатора Севастополя в Законодательном собрании Михаил Вавилов.

Геральдическая комиссия создается в целях содействия единой государственной политики в сфере геральдики, обеспечения взаимодействия с органами государственной власти, внутригородскими муниципальными образованиями по вопросам упорядочения и дальнейшего развития деятельности по созданию и использованию официальных символов, отличительных знаков, иной символики на территории Севастополя, а также сохранения и развития исторических традиций.

Указом Губернатора Севастополя регламентирован порядок функционирования геральдической комиссии, а также предусмотрено создание Геральдического реестра Севастополя.

Состав комиссии будет определен на следующей неделе.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close