Правительство Севастополя усиливает работу по развитию малого и среднего предпринимательства

sev.gov.ru
Фото 1 из 3

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в ходе совещания по реализации национального плана о конкуренции в регионах Российской Федерации отметил, что Правительство РФ разработало дополнительные инструменты для развития рынка услуг. По его словам, несмотря на международную ситуацию, Правительство Севастополя оказывает серьезную поддержку малому и среднему бизнесу, способствующему улучшению социально-экономического положения региона и повышению качества жизни населения.

«Санкционное давление, в частности на Крым и Севастополь, по экономическому развитию ряда направлений вызвало вынужденное увеличение государственного капитала в тех или иных сферах. Однако Президент Владимир Путин, отметив негативное влияние таких решений на развитие малого и среднего предпринимательства, подписал Указ о развитии конкуренции в регионах России. Федеральная антимонопольная служба, в свою очередь, будет оказывать всестороннюю поддержку Правительству Севастополя в исполнении указа президента, а также сдерживать процессы, провоцирующие возникновение монополии», – отметил Игорь Артемьев.

Заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров подчеркнул, что в основе национальной программы – улучшение качества жизни населения как основного потребителя услуг, а также развитие частного бизнеса.

«Вследствие политических процессов и сложившейся международной ситуации в Севастополе снизилась конкурентная борьба в том числе и на рынке финансовых услуг, что повлияло на развитие частного бизнеса. Правительство региона намерено помогать предпринимателям, создавая необходимые условия для их участия в конкурсных процедурах. При этом будем реализовывать программу так, чтобы к качественному исполнению работ привлекались добросовестные исполнители», – отметил Владимир Базаров.

Директор Департамента экономического развития Андрей Саносян подчеркнул, что Правительство Севастополя утвердило 33 приоритетных рынка для развития конкуренции. По его словам, увеличить долю частного сектора на рынке услуг необходимо к 2022 году.

«Правительство Севастополя для увеличения конкуренции будет способствовать появлению в сфере услуг новых хозяйствующих субъектов. Отмечу, что по 14 из выбранных направлений активная работа уже ведется. Вместе с тем есть отрасли, которые нуждаются в пристальном внимании частного сектора: необходимо привлекать предпринимателей к развитию частных образовательных учреждений, учреждений общего образования, медицинских клиник, легкой промышленности и так далее. Это позволит увеличить объем инвестиций и укрепит экономическое положение региона. Чем выше конкуренция, тем разнообразнее выбор и лучше качество предоставляемых услуг», – отметил Андрей Саносян.

Он добавил, что в связи с открытием Крымского моста, а также скорейшим запуском трассы «Таврида» и, как следствие, увеличением количества отдыхающих необходимо создать конкурентную среду в туристической сфере и гостиничном бизнесе.

Напомним, заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров подписал соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой РФ и Правительством Севастополя в рамках исполнения указа Президента России Владимира Путина об организации мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции в регионе.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close