ЦКБ «Черноморец» успешно интегрировано в структуру Севморзавода

sev.gov.ru

ЦКБ «Черноморец» успешно интегрировано в структуру ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе». Все сотрудники конструкторского бюро приняты в штат предприятия с сохранением должностей и заработных плат. Об этом сегодня сообщил заместитель директора Департамента экономического развития Владимир Ежиков.

«На прошлой неделе завершилась процедура реорганизации ЦКБ «Черноморец» путем интеграции в состав Севморзавода. Цель реорганизации – объединение производственного комплекса под началом завода. Конструкторское бюро будет размещено на территории завода, таким образом, мы получаем возможность оперативного взаимодействия конструкторов с производственными подразделениями», – отметил Владимир Ежиков.

Он уточнил, что на сегодняшний день продолжается процесс федерализации Севморзавода, объединенного с ЦКБ «Черноморец», предполагающий интеграцию в Объединенную судостроительную корпорацию. Дальнейшим шагом станет проведение Минпромторгом акционирования предприятия, акции которого будут переданы корпорации.

«Задача судостроительной корпорации – создание в Севастополе производственного блока, который в дальнейшем будет также включать в себя и мощности 13-го судоремонтного завода и 771-го завода. Таким образом, будет сформирован серьезный производственный блок, который будет заниматься судостроением, плавкраностроением и судоремонтом с конструкторским сопровождением», – рассказал Владимир Ежиков.

Федерализация предприятия позволит обновить изношенную производственно-техническую базу ЦКБ «Черноморец». В ближайшее время Департамент экономического развития рассчитывает закупить современное программное обеспечение, наладить взаимодействие с Севастопольским государственным университетом и запустить программу подготовки молодых кадров для конструкторского бюро.

В свою очередь, первый заместитель директора ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» Георгий Иванов подчеркнул, что на предприятии созданы все условия для размещения трудового коллектива ЦКБ «Черноморец».

«Все сотрудники конструкторского бюро, а это 41 человек – инженеры, административно-технический персонал, в полном объеме приняты в штат Севморзавода с сохранением своих должностей и размеров заработной платы», – уточнил Георгий Иванов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close