Дмитрий Овсянников обсудил перспективы сотрудничества с мэром Великого Новгорода

sev.gov.ru

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел рабочую встречу с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым. Как отметил глава Севастополя, города имеют не только схожую историю, но и общий вектор социально-экономического развития.

«Великий Новгород – один из древнейших городов России. Как и Севастополь, где принял крещение князь Владимир, он сыграл важную роль в становлении российской государственности. По сути оба города являются городами-музеями, наполненными множеством памятников федерального значения. Вместе с этим сегодня и Севастополь, и Великий Новгород наращивают темпы развития экономики, стабильно увеличивают валовый региональный продукт. Нам есть чему друг у друга поучиться», – сказал Дмитрий Овсянников.

По словам мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, его визит в Севастополь обусловлен приглашением на торжественные мероприятия, посвященные Дню Военно-Морского флота Российской Федерации. Кроме того, сейчас весь экипаж дизель-электрической подводной лодки «Великий Новгород» находится в Севастополе.

«Мы считаем, что нам необходимо усилить взаимоотношения между городом, где происходило Крещение Руси – Севастополем, и самым древним городом в России, родиной российского государства – Великим Новгородом. С Дмитрием Владимировичем мы сегодня договорились, что начнем эту работу, установим более тесные контакты между нашими городами», – сообщил Юрий Бобрышев.

В завершение встречи Дмитрий Овсянников и Юрий Бобрышев обменялись памятными подарками. Мэр Великого Новгорода передал главе Севастополя картину Б.П. Виллевальде «Открытие памятника 1000-летия России в Новгороде в 1862 году».

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close