В Севастополе состоялось торжественное собрание в честь Дня Военно-Морского флота

sev.gov.ru
Фото 1 из 9

27 июля в Доме офицеров флота состоялось торжественное собрание, приуроченное к празднованию Дня Военно-Морского флота России. В мероприятии приняли участие Губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников, представители Законодательного собрания, командования Черноморского флота, общественных организаций города, ветераны, моряки, почетные жители города Севастополя.

Командующий Черноморским флотом Александр Моисеев пожелал всему личному составу и гражданскому персоналу флотских предприятий и организаций дальнейших успехов в труде во славу России.

«Для нас это особенный праздник, который проходит в год 235-летия Черноморского флота. Именно черноморцами под сенью Андреевского флага были одержаны блистательные победы у острова Фидониси, в Керченском, Тендровском и Калиакринском морских сражениях, а также при взятии Корфу и при Синопе. Золотыми буквами вписаны в боевую летопись Черноморского флота подвиги русских солдат и матросов, проявивших образцы мужества в годы Крымской войны и Первой обороны Севастополя», – сказал Александр Моисеев.

Он отметил, что лучшие качества, присущие российским морякам, были проявлены в годы Великой Отечественной войны. Мужество защитников стало образцом массового героизма, самопожертвования и верности долгу.

«Личный состав флота с честью и достоинством решает задачи по защите южных морских рубежей и интересов России на юго-западном направлении. Мы осваиваем новые корабли, подводные лодки, самолеты, новую технику морской пехоты, береговых ракетно-артиллерийских и сухопутных соединений, совершенствуем систему базирования для приема современных кораблей», – отметил вице-адмирал.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в приветственном слове отметил, что воссоединение Севастополя и Крыма с Россией открыло новую страницу в славной многовековой истории Черноморского флота.

«При активном участии и поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина началось восстановление и укрепление южных морских рубежей нашей страны. За прошедшие четыре года была проделана огромная работа: возрождена Крымская военно-морская база и армейский корпус Черноморского флота, получено около 50 новейших боевых кораблей и вспомогательных судов, год от года растет число учебных морских походов надводных и подводных соединений. Уверен, что каждый севастополец и россиянин испытывает чувство гордости за моряков-черноморцев, за те славные традиции Военно-морского флота России, которые бережно передаются из поколения в поколение, за боевую мощь Черноморского флота, которая надежно оберегает рубежи нашей Родины», – отметил Дмитрий Овсянников.

Глава города подчеркнул, что благодаря отменной выучке моряки-черноморцы эффективно решают задачи по борьбе с мировым терроризмом. И заверил военнослужащих, матросов и мичманов, офицеров и командный состав в том, что Севастополь всегда будет их надежным тылом, фундаментом дальнейшего развития Черноморского флота.

В рамках торжественного собрания состоялась церемония награждения военнослужащих Черноморского флота, отличившихся в исполнении воинского долга. Они были удостоены наград Российской Федерации, знаков отличия Министра обороны России и Командующего Черноморским флотом, отмечены Благодарственными письмами Губернатора города Севастополя.

Собравшиеся в зале Дома офицеров флота военнослужащие, члены их семей, ветераны аплодисментами встретили особый момент торжественной церемонии: Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вручил адмиралу Александру Витко почетный знак «За заслуги перед Севастополем» за номером 1.

Напомним, что 29 июля пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-Морского флота России. Начнутся они с торжественного подъема Андреевских флагов и флагов расцвечивания на кораблях флота. Затем на внутреннем рейде Севастопольской бухты начнется парад кораблей и военно-спортивный праздник, в ходе которого запланирован показ 18 эпизодов, демонстрирующих возможности сил флота при выполнении задач по предназначению. Празднование Дня ВМФ завершится концертом, артиллерийским салютом и фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close