Севастопольский морской порт и Концерн «Калашников» подписали инвестиционный договор с целью экономического развития региона

sev.gov.ru
Фото 1 из 4

Генеральный директор Севастопольского морского порта Сергей Емельянов и Олег Гончаров, управляющий директор Судостроительного завода «Вымпел» (входит в «Концерн «Калашников»), подписали долгосрочный договор аренды на пользование производственной площадкой порта сроком на 49 лет по улице Правды, 24. Документ подписан в рамках инвестиционного проекта «Концерна «Калашников» в целях экономического развития региона.

Почетными гостями церемонии подписания договора стали Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и исполняющий обязанности генерального директора Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

«Правительство Севастополя договорилось с компанией «Вымпел» о размещении производства общества на территории города. Подписанное соглашение подразумевает предоставление заводу производственных мощностей и площадки Севастопольского морского порта в долгосрочную аренду на 49 лет. Мы считаем, что это сотрудничество положительно повлияет на развитие отрасли судостроения. В частности, соглашение предполагает достройку компанией второй и третьей «Кометы», а также строительство различных образцов морской техники», – сообщил Дмитрий Овсянников.

По словам Владимира Дмитриева, благодаря поддержке Правительства Севастополя и реализации инвестиционного проекта в регионе появятся не только новые суда, но и дополнительные рабочие места.

«Помимо новых «Комет» мы говорим о широком спектре кораблей и судов как военной, так и гражданской направленности, которые будут достраиваться и создаваться на территории Севастополя. Строительство «Комет» позволит расширить транспортные возможности Севастополя и Республики Крым для увеличения туристического потока», – добавил Владимир Дмитриев.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close