Севастопольцы принимают активное участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2018»

sev.gov.ru
1 августа 2018 года Новости

Всероссийский конкурс «Доброволец России» – одно из ключевых событий в сфере развития волонтерского движения нашей страны, его деятельность направлена на формирование культуры добровольчества и помощь в развитии основных направлений деятельности. В этом году от Севастополя на конкурс подано более 90 проектов, что в десятки раз превышает статистику прошлого года. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщила главный специалист Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя Александра Гурьева.

По указу президента Российской Федерации 2018 год определен годом добровольца, этой деятельности уделяется особое внимание в нашей стране.

«Всероссийский конкурс «Доброволец России» стал ежегодным проектом и проводится уже в восьмой раз. В рамках конкурса будут выбраны самые добрые и полезные молодежные проекты нашей страны, которые получат финансовую поддержку для реализации дальнейших добровольческих инициатив. Конкурс позволит узнать и поддержать наиболее успешных и перспективных активистов. Мы очень ждем участников, хотим, чтобы Севастополь достойно представил себя на Всероссийском конкурсе и проекты наших добровольцев получили поддержку и тиражировались на всю страну. Общий грантовый фонд конкурса составляет 15 млн руб. Участники проекта смогут получить достаточно хорошую финансовую поддержку для дальнейшего развития своей деятельности», – сказала Александра Гурьева.

К участию во Всероссийском конкурсе «Доброволец России» приглашаются волонтеры, лидеры, руководители и представители добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативных волонтерских групп. Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 15 августа 2018 года. 5 декабря 2018 года состоится очный финальный этап конкурса и премия «Доброволец России 2018» в рамках Всероссийского форума добровольцев. Организаторами конкурса выступают Роспатриотцентр, Федеральное агентство по делам молодежи, Ассоциация волонтерских центров, Российское движение школьников, Всероссийские общественные движения «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», а также органы исполнительной власти, реализующие государственную молодежную политику в субъектах России. Конкурс проводится по 13 основным номинациям.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close