В Севастополе введены дополнительные льготы для детей-сирот

sev.gov.ru
2 августа 2018 года Новости

В Севастополе дети, лишившиеся обоих либо одного из родителей в период обучения, получат право бесплатного проезда в городском и пригородном общественном транспорте. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Правительства города.

«Принятие данного постановления будет способствовать повышению уровня социальной защищенности и материальной поддержки данной категории детей. При этом для его реализации не потребуется выделение дополнительных денежных средств из бюджета города», – подчеркнул и. о. директора Департамента образования Игорь Белозеров.

Он уточнил, что в данном случае речь идет о детях, обучающихся за счет бюджета города.

Напомним, Правительство Севастополя ведет активную работу по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Так, в период с 2016 по 2017 год данной категории было выделено 52 квартиры, еще 30 квартир планируется выделить в 2018 году.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close