Департамент городского хозяйства выявил нарушения правил благоустройства

sev.gov.ru
2 августа 2018 года Новости
Фото 1 из 12

Заместитель директора Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов по поручению губернатора Дмитрия Овсянникова оценил работу управляющих компаний по содержанию придомовых территорий. В ходе очередного рейда выявлены нарушения в работе ООО «Управляющая компания».

«Санитарное состояние двора по улице Колобова, 18 и Генерала Острякова, 192 неудовлетворительное, управляющая компания плохо выполняет свои обязанности. В частности, по улице Колобова, 18 на придомовой территории, в том числе и на детской площадке, обнаружен мусор, игровой комплекс давно не ремонтировали, ограждение сломано, дети не могут здесь чувствовать себя в безопасности. Кроме того, не произведено кошение травы, фасады зданий грязные и требуют внимания, входные двери подъездов заклеены рекламными объявлениями», – сообщил Евгений Горлов.

Он добавил, что за несоблюдение правил благоустройства управляющей компании будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В случае его неисполнения в указанный срок будет составлен протокол об административном нарушении с его последующим направлением в суд для рассмотрения. Отметим, что за нарушения правил благоустройства на физическое лицо накладывается штраф до 5 тыс. рублей, на юридическое лицо – до 20 тыс. рублей.

Еще одно предписание будет выдано главе Ленинского муниципального образования за неисполнение переданных полномочий по санитарной очистке территорий и нарушение правил благоустройства.

«В ходе рейда по улице Генерала Острякова, 202 обнаружены несколько несанкционированных свалок, общегородская территория захламлена ветками, бытовым и строительным мусором, покос травы не ведется. Можно сказать, что муниципалитетом не проводятся работы по санитарному содержанию территорий и организации соответствующих мероприятий, на реализацию которых выделено около 1 миллиона рублей», – заключил Евгений Горлов.

Он подчеркнул, что по результатам рейдовых мероприятий будет рассмотрен вопрос об эффективности работы комиссии по благоустройству Ленинского района.

Напомним, что в текущем году на мероприятия по санитарной очистке Правительство Севастополя выделило десяти муниципальным образованиям более 200 млн рублей.

Ранее Департамент городского хозяйства выявил нарушения правил благоустройства в НахимовскомГагаринском и Ленинском муниципалитетах.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close