И.о. вице-губернатора Севастополя Михаил Демиденко оценил ход реконструкции Парка Победы

sev.gov.ru
3 августа 2018 года Новости

И.о. вице-губернатора Севастополя Михаил Демиденко оценил качество ремонтных работ, выполненных на 59 млн рублей, в рамках реализации масштабного проекта по реконструкции Парка Победы. По словам вице-губернатора, стоимость объекта будет скорректирована для закупки плиточного покрытия, выбранного по результатам рейтингового голосования севастопольцев.

«Главная задача подрядчика – внести изменения в проектно-сметную документацию и предоставить документы для прохождения Главгосэкспертизы России. Изменение стоимости проекта связано с необходимостью использования плиточного покрытия, выбранного жителями Севастополя, но разительно отличающегося от цены плитки, которую подрядчик изначально планировал использовать. Повышение стоимости проекта составит не более 10%, но плитка должна быть использована именно та, которую выбрали жители города. Также мы убираем из проекта некачественные материалы, производим замену материала при небольшом удорожании, исключаем объемы работ, которые не совпадают с концепцией мемориального парка», – сообщил Михаил Демиденко.

Он добавил, что в течение суток сотрудниками надзорного ведомства будут проведены работы по проверке, оценке и приемке выполненных подрядчиком ремонтных работ, после чего произойдет оплата труда.

По словам представителя подрядной организации, документы для прохождения Главгосэкспертизы будут поданы к 20 августа. Также на строительных участках будет увеличено количество рабочих до 250 человек.

«К процессу по реконструкции парка мы привлекли профессиональных дендрологов, делаем особый акцент на озеленение территории. По поручению губернатора Дмитрия Овсянникова многие вопросы обсуждаем с представителями общественности. Если подрядчиком указанные обязательства не будут выполнены, контракт будет расторгнут, а соответствующие материалы направим в правоохранительные органы для дальнейшего привлечения исполнителя к ответственности», – заключил Михаил Демиденко.

В апреле текущего года представители общественного совета, созданного при главе Гагаринского муниципального округа, подвели итоги голосования по выбору плиточного покрытия второстепенных дорожек в Парке Победы.

Правительство Севастополя проводило ряд встреч с представителями общественных организаций, архитекторами, активистами и жителями города по корректировке проекта реконструкции первой очереди Парка Победы. На заключительной встрече рассмотрена 3D-модель парка, которая наглядно продемонстрировала, каким будет внешний облик и благоустройство зеленой зоны, а также изменения, предложенные общественниками и жителями города в ходе предыдущих встреч.

Отметим, что сэкономленные в результате корректировок средства будут направлены на дополнительное озеленение. Также будет создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями.

Окончание первой очереди строительства запланировано на декабрь 2018 года. Далее на обсуждение будет вынесен проект второй очереди парка со спортивными зонами и развитием набережной.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close