Ольга Голодец и Дмитрий Овсянников представили Владимиру Путину проект нового культурного пространства

sev.gov.ru
5 Августа 2018 года Новости
Фото 1 из 5

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации совместно с Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым представили Президенту России Владимиру Владимировичу Путину проект создания в городе-герое нового культурного пространства, включающего в себя музейный и киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, высшую школу искусств и хореографическую академию.

Работа по созданию в Севастополе музейного и театрально-образовательного комплексов ведется в рамках исполнения поручения Президента по итогам визита в регион в марте 2018 года. Обращаясь к вице-премьеру Ольге Голодец, Владимир Путин попросил не затягивать процесс проектирования и строительства объектов.

«Территория Крыма и Севастополя – совершенно особая для российской земли и российской культуры. По числу выдающихся людей: писателей, поэтов и художников, которые здесь жили и творили, с ними может сравниться только Санкт-Петербург и Москва. Сегодня речь идет о том, что мы должны вернуть столичность культурному пространству Крыма и Севастополя, организовать его на совершенно новом уровне», - отметила Ольга Голодец.

Заместитель Председателя Правительства России также отметила, что основной доминантой в Севастополе станет Театр оперы и балета. Он будет дополнен хореографическим училищем, где смогут обучиться 250 детей, а также жилым комплексом для сотрудников культурного центра.

К созданию культурного центра уже подключены сотрудники Эрмитажа, Третьяковской галереи и Русского музея. Предполагается, что объект будет состоять их двух блоков. Первый – постоянная экспозиция шедевров мирового искусства, которые находятся в этих музеях. Второй, по просьбе севастопольцев будет посвящен обороне города-героя.

Ольга Голодец также подчеркнула, что Севастополь сумел подобрать необходимые для строительства земли, и они готовы к передаче.

«Театр оперы и балета, а также все другие объекты уже находятся в стадии предварительных геодезических изысканий и подготовки проектов. В рамках Генерального плана Севастополя все они будут увязаны в единое городское пространство – от набережной Корнилова до улицы Катерной. Эта работа находится на контроле у Президента», - сообщил Дмитрий Овсянников.

По его словам, реализация столь масштабных проектов может занять порядка 3-4 лет. Предположительно новое культурное пространство получит адрес: ул. Капитанская, 5.

До конца текущего года будет завершена подготовка проектной документации, а уже в первой половине 2019 года может начаться строительство указанных объектов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close