В Севастополе используют инновационные технологии нанесения дорожной разметки

sev.gov.ru
8 августа 2018 года Новости
Фото 1 из 2

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, снижения аварийности и смертности на автомобильных дорогах ГБУ «Севастопольский автодор» осуществляет ряд мер по улучшению дорожной инфраструктуры города Севастополя, в том числе внедрению новых технологий в процесс нанесения дорожной разметки.

«Новые формы разметки дублируют на проезжей части изображения дорожных знаков и предназначены для дополнительного привлечения внимания водителей и уменьшения непреднамеренных нарушений правил дорожного движения. Штучные формы из термопластика отличаются своим составом и способом нанесения, а также увеличенным сроком использования, который в 6–8 раз превышает срок эксплуатации разметки краской. Материал разметки предназначен для самостоятельного нанесения, не требует дополнительного оборудования, человеческих ресурсов и наносится на дорожную поверхность с помощью кровельной газовой горелки», – сообщил специалист отдела организации безопасности дорожного движения ГБУ «Севастопольский автодор» Алексей Паладий.

Сегодня новую разметку нанесли на улице Генерала Коломийца, около здания новой музыкальной школы.

Напомним, что в середине ноября 2017 года специалистами ГБУ «Севастопольский автодор» впервые были проведены работы по нанесению инновационных форм горизонтальной разметки из термопластика на пробном участке автомобильной дороги Севастополь–Инкерман. В текущем году уже нанесено 50 форм разметки.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close