В Севастополе увеличен размер прожиточного минимума

sev.gov.ru
9 августа 2018 года Новости

Во II квартале 2018 года выросла величина прожиточного минимума для основных категорий граждан. Об этом на заседании Правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова сообщил директор Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Станислав Борисенко.

«По сравнению с I кварталом текущего года выросла величина прожиточного минимума для основных социально-демографических групп города Севастополя. Согласно проекту постановления, величина на душу населения выросла на 3,77%, для трудоспособного населения – на 3,72%, на 3,6% для пенсионеров и на 4,1% для детей», – сообщил Станислав Борисенко.

По его словам, установленный показатель поспособствует индексации социальных выплат и повышению общего уровня оплаты труда.

Соответствующая величина прожиточного минимума в Севастополе применяется для оценки уровня жизни населения города при разработке и реализации социальной политики и городских социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначения пособия на ребенка, для предоставления                                 в установленном порядке социальных услуг.

Установленные величины прожиточного минимума в городе Севастополе за II квартал 2018 года для трудоспособного населения составляют 10 782 рубля, для пенсионеров – 8267 рублей, для детей – 10 766 рублей.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close