Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила фестиваль «Опера в Херсонесе»

sev.gov.ru
12 августа 2018 года Новости
Фото 1 из 11

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Валентина Матвиенко 11 августа посетила музей-заповедник «Херсонес Таврический». В сопровождении Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и директора музея-заповедника Светланы Мельниковой спикер осмотрела территорию, ознакомилась с экспозицией античного зала музея, посетила Владимирский собор, присоединилась к зрителям Международного музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе».

«Замечательно, что в Севастополе рождается новая традиция – второй год здесь на территории античного города Херсонеса Таврического, внесенного в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО, проходит оперный фестиваль. Фестиваль оперной музыки к лицу этому месту. Он предоставляет гостям фестиваля особую возможность ощутить истинный дух Херсонеса, который имеет столь большое значение для истории России», - отметила Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что Крым и Севастополь полностью интегрировались как в правовое, так и экономическое поле Российской Федерации и являются на сегодняшний день полноценными субъектами.

«Учитывая то, что сегодня Крым и Севастополь – одни из самых популярных курортов России, гостям данных регионов необходимо предложить возможность знакомства с нашей культурой, историей. При этом большую роль играет развитие инфраструктуры – сейчас в Севастополе и в Крыму ведется активное строительство социальных объектов. Огромным достижением стал запуск Крымского моста», - заявила Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации также обсудила с Губернатором Севастополя целый ряд проектов в сфере культуры, которые на данный момент находятся в стадии проектирования. В частности, речь шла о создании на базе музея-заповедника «Херсонес Таврический» музея Христианства.

«Речь шла о новых проектах в сфере культуры. У нас ключевые проекты – это те, которые инициировал именно Президент России Владимир Владимирович Путин. Сейчас они находятся в стадии проектирования. Среди них и создание исторического музея, музея Христианства – это проект, который уже на этой неделе активно обсуждался. В рамках него владыка Тихон планирует создать единое культурно-просветительское пространство на территории Херсонеса Таврического», - уточнил глава города.

Кроме того, Валентина Матвиенко планирует в следующем году вновь посетить музыкальный фестиваль.

«Валентина Ивановна попросила записать ее в постоянные зрители нашего фестиваля, она в следующем году также собирается посетить его. Присутствие первых лиц государства на фестивале делает его ключевым событием культурной жизни города. В следующем году мы планируем увеличить вместимость зрительного зала, сделать фестиваль доступнее для горожан и гостей города», - отметил Дмитрий Овсянников.

Напомним, Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе» проходит в Севастополе во второй раз. Гала-концерт звезд мирового балета, которым открылся фестиваль, посетил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Завершится фестиваль 12 августа оперой «Евгений Онегин». По данным организаторов фестиваля, его гостями уже стали более 3 тысяч человек.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close