На поддержку молодежных проектов в рамках проведения Года добровольца в Севастополе направлено более 4,9 млн рублей

sev.gov.ru
13 августа 2018 года Новости

В Севастополе ведется работа по внедрению Стандарта поддержки добровольчества (волонтерства) в соответствии с указом Президента России Владимира Путина о проведении в 2018 году Года добровольца. На поддержку добровольческих инициатив предусмотрено более 4,9 млн рублей. Об этом на аппаратном совещании Правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова сообщил начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Региональным организационным комитетом по проведению в России Года добровольца разработано 115 общегородских тематических мероприятий. На поддержку социально значимых молодежных проектов и мероприятий в рамках программы по развитию физической культуры и спорта региональным бюджетом предусмотрено более 4,9 миллиона рублей, из них более 1,3 миллиона рублей – на развитие добровольчества в сфере патриотического воспитания и 74 тысячи рублей – на популяризацию здорового образа жизни. В 2017 году на поддержку добровольчества была выделена 681 тысяча рублей», – сообщил Сергей Резниченко.

В 2018 году на поддержку добровольческих инициатив в рамках городского конкурса молодежных проектов направлено 900 тыс. рублей, в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов – 12 млн 650 тыс. рублей, из которых 1 млн рублей получили физические лица, 11 млн 650 тысяч рублей – Севастопольский государственный университет. В конце текущего года планируется проведение регионального конкурса молодежных проектов с общей суммой поддержки в 2 млн рублей.

«В региональных образовательных программах в области по добровольческой деятельности на сегодняшний день приняли участие около 1 тысячи 180 человек, во всероссийских образовательных программах – 62 человека. Кроме того, Управлением по делам молодежи и спорта предусмотрено финансовое поощрение участников добровольческого движения города за участие в региональных, окружных, всероссийских и международных волонтерских проектах», – добавил Сергей Резниченко.

Кроме того, в Севастополе проводится региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России», для участия в котором волонтерами города подано 105 добровольческих проектов.

Также на сегодняшний день более 1 тыс. добровольцев приняли участие в волонтерском сопровождении городских массовых мероприятий.

В планах Управления по делам молодежи и спорта – организация и проведение образовательной программы для волонтеров города «Школа волонтера 2018», проведение 5 декабря мероприятий ко Дню добровольца (волонтера), а также создание ресурсного центра по поддержке добровольчества.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close