Индекс промышленного производства в Севастополе вырос на 10%

sev.gov.ru
14 августа 2018 года Новости

По итогам I полугодия 2018 года индекс промышленного производства вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной рост происходит за счет производства стройматериалов, а также судоремонтной отрасли. По индексу промышленного производства Севастополь оказался в лидерах по Южному федеральному округу. Об этом сегодня сообщил директор Департамента экономического развития Андрей Саносян.

«Это говорит о том, что промышленные предприятия Севастополя за отчетный период увеличили темпы производства. В первую очередь это связано с тем, что многие предприятия работают, выполняя заказы в рамках реализации ФЦП. Так, очень хорошие показатели демонстрирует, например, Балаклавское рудоуправление. Они существенно нарастили объемы, в том числе в сфере производства стройматериалов. Серьезный рост объемов производства наблюдается и в судоремонтной отрасли», – отметил Андрей Саносян.

К примеру, объемы производства текстиля выросли на 97%, одежды на 40%, деревообработки на 60%, производства бумажной упаковки на 105%, полиграфии на 134%, химической продукции на 27%, стройматериалов на 64%, мебели на 11%.

«Для сравнения в среднем по Южному федеральному округу рост индекса промышленного производства составил около 6%, таким образом, Севастополь оказался в числе региональных лидеров», – подчеркнул Андрей Саносян.

В Департаменте экономического развития рассчитывают, что по итогам 2018 года рост индекса промышленного производства в Севастополе составит около 10–12%.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close