Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подписали соглашение о сотрудничестве

sev.gov.ru
16 августа 2018 года Новости
Фото 1 из 8

 Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и иных областях подписали Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов по итогам совместного совещания в правительстве региона.

«Такие надежные партнеры как Ярославская область являются для нас приоритетными. Мы будем развивать взаимоотношения в области судостроения, сельского хозяйства, образования, культуры и туризма. Сегодня я услышал, что предприятия Ярославской области готовы открывать свои представительства в Севастополе. У нас уже есть совместно реализованные проекты, и мы готовы предоставлять новые площадки для реализации наших общих инициатив», – сказал Дмитрий Овсянников.

Ярославская область является одним из наиболее развитых в промышленном отношении регионов страны с населением 1,27 млн человек. По объему производства промышленной продукции она входит в первую тройку регионов Центрального федерального округа России, по совокупному показателю уровня социально-экономического развития занимает 11-е место в Российской Федерации.

В ходе совещания Директор Департамента экономического развития Андрей Саносян представил его участникам презентацию «Инвестиционный потенциал города Севастополя», заместитель Председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев выступил с докладом «Инвестиционный и промышленный потенциал Ярославской области».

«Мы уже реализовали один из важнейших проектов об организации скоростных морских перевозок в Азово-Черноморском бассейне – построено первое пассажирское судно на подводных крыльях «Комета», которое уже вышло на маршрут Севастополь–Ялта. Соглашение откроет возможность взаимовыгодного сотрудничества между крупными промышленными предприятиями Ярославской области и Севастополя. Например, это взаимодействие между нашими судостроительными мероприятиями по организации достройки и испытаний в морских условиях», - отметил Дмитрий Миронов.

В Ярославской области разработан широкий спектр инструментов государственной поддержки социально значимых отраслей, реализуемых в различных форматах: «Территории опережающего социально-экономического развития», «Специального инвестиционного контракта», приоритетных и региональных инвестиционных проектов. Создана и работает одна из четырех действующих в России региональных лизинговых компаний, четыре индустриальных парка, две инвестиционные площадки.

  Дмитрий Овсянников отметил, что в Севастополе успешно действует Свободная экономическая зона, резидентами которой на сегодняшний день являются 423 предприятия. Он также напомнил, что около месяца назад у индустриального парка «Гераклид», созданного Правительством Севастополя, появились первые инвесторы.

Парк готов принять и ярославские предприятия, заинтересованные к работе на этой площадке.

        


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close