Управляющей компании Нахимовского района выдано предписание за несоблюдение правил благоустройства

sev.gov.ru
17 августа 2018 года Новости
Фото 1 из 10

Заместитель директора Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов раскритиковал работу управляющей компании Нахимовского района по результатам выездной проверки, выявив нарушения правил благоустройства и содержания многоквартирных домов. По словам Евгения Горлова, управляющая компания комплексно не выполняет обязательства как по обслуживанию жилого фонда, так и по его подготовке к отопительному сезону.

«По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Департамент городского хозяйства контролирует работу управляющих компаний, оценивая качество обслуживания многоквартирных домов и соблюдение правил благоустройства придомовых территорий. Дома по улицам Истомина, 29, Героев Севастополя, 27, управляющей компанией не обслуживаются и не подготовлены к отопительному сезону: разрушены козырьки и фасады, текущий ремонт подъездов не проводился, почтовые ящики и электрощиты повреждены, мусор как на придомовой территории, так и в подвалах, трава не скошена, деревья не кронированы, обнаружены оголенные провода», – сообщил Евгений Горлов.

Он отметил, что в некоторых подъездах многоквартирных домов не установлены энергоэффективные источники света, что увеличивает потребление энергии в местах общего пользования и противоречит правилам энергообеспечения.

За несоблюдение правил благоустройства управляющей компании будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В случае его неисполнения в указанный срок будет составлен протокол об административном нарушении с его последующим направлением в суд для рассмотрения. Отметим, что за нарушения правил благоустройства на физическое лицо накладывается штраф до 5 тыс. рублей, на юридическое лицо – до 20 тыс. рублей.

Кроме того, за некачественное обслуживание жилого фонда к ответственности будет привлечен директор управляющей компании Нахимовского района.

Ранее Департамент городского хозяйства выявил нарушения правил благоустройства в НахимовскомГагаринском и Ленинском муниципалитетах, а также в работе ООО «Управляющая компания».

Напомним, что в текущем году на мероприятия по санитарной очистке Правительство Севастополя выделило десяти муниципальным образованиям более 200 млн рублей.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close