Правительство Севастополя обеспечит ветеранов города бесплатной подпиской на газету «Слава Севастополя»

sev.gov.ru
17 августа 2018 года Новости

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил руководителям органов исполнительной власти региона развивать взаимодействие с ветеранским сообществом Севастополя. Для более широкого информирования ветеранов о работе Правительства Севастополя по решению проблем города губернатор поручил обеспечить их бесплатной подпиской на газету «Слава Севастополя».

«Диалог с ветеранскими организациями необходим, он позволяет Правительству Севастополя правильно определять приоритеты, вовремя обращать внимание на недостатки в своей работе. Чтобы обеспечить возможность получения полноценной информации о социально значимых событиях, мы предоставим за счет бюджета всем ветеранам города подписку на самую заслуженную газету города – «Слава Севастополя», – сообщил Дмитрий Овсянников.

По просьбе ветеранского сообщества он также дал поручение усилить контроль за соблюдением полноценной реализации мер социальной поддержки ветеранов. В частности, предоставлению ветеранам льготного проезда в общественном транспорте, а также льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

«В выступлениях прозвучало, что, несмотря на наличие льгот, в некоторых случаях взымается оплата. Это недопустимо и этого не должно быть. Я прошу вас собрать информацию по каждому случаю, пофамильно и передать мне, чтобы допустившие это должностные лица понесли ответственность», – сказал Дмитрий Овсянников.

Губернатор Севастополя напомнил, что около месяца назад по инициативе правительства были приняты поправки в бюджет города на текущий год, предусматривающие перераспределение 185 млн рублей на субсидирование регулируемых тарифов на 77 транспортных маршрутах.

Речь идет о 58 автобусных и 19 троллейбусных маршрутах, которые в основном обслуживают жителей отдаленных районов Севастополя, поселков Кача, Андреевка и Сахарная головка.

Перевод системы работы общественного транспорта на регулируемый тариф позволит сохранять фиксированную плату за проезд, обеспечит предоставление льгот в полном объеме, а также простимулирует частных перевозчиков обновить автопарк и повысить качество обслуживания.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close