В Севастополе разрабатывается комплекс мер по реабилитации детей-инвалидов

sev.gov.ru
20 августа 2018 года Новости

В Севастополе разрабатывается комплекс мер по реабилитации и абилитации детей-инвалидов. В ее реализации будет задействовано несколько медицинских и социальных учреждений города. Центральное место отведено Детскому центру медицинской реабилитации (бывший санаторий «Теремок»). Об этом в ходе рабочей поездки в центр сообщил вице-губернатор Юрий Кривов.

«Сегодня перед нами стоит задача разработать комплексную программу, которая предполагает совершенствование реабилитации детей-инвалидов как в части медицинской, так и социальной реабилитации. Накануне у нас состоялись переговоры с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который готов оказать софинансирование данной программе», – отметил Юрий Кривов.

Ключевое место в программе реабилитации детей-инвалидов отведено Детскому центру медицинской реабилитации. Сегодня его помещения укомплектованы необходимым оборудованием лишь на 30% от требуемых стандартов.

«Мы будем доукомплектовывать центр как оборудованием, так и квалифицированными кадрами. При этом будем сокращать при необходимости административно-управленческий персонал», – подчеркнул Юрий Кривов.

Кроме того, на базе детской больницы № 5 планируется проводить реабилитацию детей, которые нуждаются в круглосуточном медицинском уходе в рамках стационара. Также в программе будет задействован Центр социальной реабилитации детей-инвалидов.

В настоящее время в Детском центре медицинской реабилитации проходить лечение одновременно могут 77 детей. Центр работает в штатном режиме, получая финансирование в полном объеме согласно госзаданию.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close