Департамент городского хозяйства выявил нарушения правил благоустройства в Балаклаве

sev.gov.ru
21 августа 2018 года Новости
Фото 1 из 5

С начала текущего года Департаментом городского хозяйства Севастополя выдано более 1 тыс. предписаний, 260 из которых направлены в адрес муниципальных образований, за неисполнение переданных государственных полномочий по санитарной очистке территорий и нарушение правил благоустройства. Об этом в ходе рейдовой проверки Балаклавского муниципального округа сообщил заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«В текущем году в адрес Балаклавского муниципального округа уже направлено девять предписаний об устранении нарушений в организации санитарной очистки территории. В ходе сегодняшнего рейда вновь выявлены переполненные мусором урны, захламленные обочины, несанкционированные свалки и факты складирования сухих веток в зеленых зонах, что нарушает экологическую обстановку и может стать результатом возгораний. Также муниципалитетом не проводится работа по уборке улиц и тротуаров, покосу травы и благоустройству отдельных территорий. По результатам проверки в адрес муниципалитета будут направлены еще два предписания», – сообщил Евгений Горлов.

Он также отметил, что в центре Балаклавы – на набережной Назукина отсутствует необходимое количество урн, а малые архитектурные формы не содержатся в соответствии с правилами благоустройства.

«Управлением контроля городского хозяйства в случае неисполнения главами муниципальных округов полномочий по санитарной очистке территории выдаются предписания об устранении нарушений в установленный срок. В случае их неисполнения составляются протоколы об административных правонарушениях вплоть до лишения муниципалитетов соответствующих государственных полномочий», – резюмировал Евгений Горлов.

Отметим, что в текущем году на реализацию полномочий по санитарной очистке Балаклавскому муниципальному образованию из регионального бюджета выделено 17 млн рублей.

В целом в 2018 году Правительство Севастополя на мероприятия по санитарной очистке города выделило десяти муниципальным образованиям около 200 млн рублей.

Ранее Департамент городского хозяйства выявил нарушения правил благоустройства в ЛенинскомГагаринском и Нахимовском муниципальных округах.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close