Правительство Севастополя разрывает контракты с недобросовестными подрядчиками

sev.gov.ru
22 августа 2018 года Новости

Правительство Севастополя разрывает 13 контрактов с недобросовестными подрядчиками, сорвавшими сроки разработки проектной документации по объектам социальной инфраструктуры. Об этом сегодня на совещании с подрядными организациями заявил и. о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

«Некоторые исполнители государственных контрактов утратили соответствующее отношение и внимание к исполнению своих обязательств, утратили контроль над проектами. Мы не можем допустить подобной ситуации и впредь, в каждом случае неисполнения сроков будем действовать строго», – считает Михаил Демиденко.

Он подчеркнул, что к 13 исполнителям будут применены штрафные санкции, предусмотренные госконтрактами. Также данные фирмы будут внесены в реестр недобросовестных подрядчиков и материалы будут переданы в правоохранительные органы.

«На сегодня у нас заключено 94 контракта на проектирование социальных объектов, 42 контракта зашли на госэкспертизу, 13 контрактов мы вынуждены разорвать в связи со срывом сроков исполнения, которые истекли еще в мае текущего года», – пояснил позицию Правительства Михаил Демиденко.

По результатам совещания было принято решение разорвать контракты с организациями, разрабатывающими проектную документацию на спасательные станции на пляжах Песочный и Омега, новый корпус городской больницы №14, футбольное поле в селе Терновка, два физкультурно-оздоровительных центра, наркологическую клинику, а также реконструкцию причала №115 в Южной бухте.

Всего разработкой проектов для социальных объектов в Севастополе на текущий момент заняты 37 компаний, 4 из них представители местных проектировщиков. Ни с одним из местных подрядчиков контракт не расторгнут.

В ходе совещания с проектировщиками в качестве крайнего срока для захода документов на госэкспертизу и. о. вице-губернатора установил дату – 31 августа текущего года.

При этом он отметил, что в ряде случаев срыв сроков по контрактам произошел по объективным причинам. Михаил Демиденко отметил, что в сентябре после внесения корректировок в ФЦП финансирование будет доведено до исполнителей в полном объеме.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close