Социально ориентированным организациям Севастополя стало проще получить бюджетное финансирование

sev.gov.ru
23 августа 2018 года Новости

Доля софинансирования со стороны социально ориентированных некоммерческих организаций при реализации социальных проектов в Севастополе снизится с 25% до 10% – это значительно расширит круг организаций, участвующих в конкурсах на получение государственной поддержки и упростит реализацию важных общественных проектов, которые получили поддержку в виде субсидий. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Правительства Севастополя.

«Предлагаем снизить собственный вклад организации при реализации социального проекта с 25% до 10% от запрашиваемого размера государственной субсидии. Такое решение принято в связи с анализом опыта работы социально ориентированных организаций, а также в результате многочисленных обращений представителей общественности с таким предложением»,– пояснил необходимость принятия постановления директор Департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.

По его словам, значительная часть некоммерческих организаций, реализующих свои социальные проекты в Севастополе, не имеет возможности вкладывать в проекты 25% собственных средств. Кроме того, принято решение расширить виды собственного вклада в неденежном выражении, а именно денежную оценку используемого имущества и труда добровольцев, целевые поступления из других источников.

Кроме того, проведенный Департаментом общественных коммуникаций мониторинг показал, что собственный вклад организаций в осуществление финансируемой за счет субсидии деятельности в Южном федеральном округе в основном составляет порядка 10%.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close