Правительство Севастополя продолжает работу по демонтажу незаконных НТО

sev.gov.ru
23 августа 2018 года Новости
Фото 1 из 5

Правительство Севастополя продолжает работу по демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов. По словам начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым поставлена задача в срок до 1 ноября 2018 года демонтировать более 300 НТО.

С начала года в Севастополе произведен снос 228 объектов нестационарной торговли, по которым отсутствуют правоустанавливающие документы: 138 из них – силами привлеченных подрядных организаций, еще порядка 90 – предпринимателями самостоятельно.

«К нам поступили жалобы от жителей дома №11 по улице Фадеева о том, что во дворе их дома в непосредственной близости от детской и строящейся спортивной площадки расположен заброшенный НТО. По их словам, он находился здесь более 20 лет. Понимая, что дети могли пораниться или получить травмы, мы постарались достаточно оперативно отреагировать», - сообщил Вадим Кирпичников в ходе рабочего выезда на объект.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования также сообщил, что на сегодняшний день схема размещения НТО на территории Севастополя включает в себя 1611 мест нестационарной торговли с учетом территорий городских пляжей.

«По более чем 1100 из них уже заключены договоры, активная договорная кампания продолжается. Вместе с этим, мы переходим к работе по контролю над соблюдением внешнего вида нестационарных торговых объектов, концепция которого была утверждена порядка 2 месяцев назад. С 1 января 2019 года все НТО должны будут ей соответствовать», - отметил Вадим Кирпичников.

 Он напомнил, что после сноса незаконно установленных НТО, все они перемещаются на площадку для хранения демонтированных объектов. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о наделении профильной комиссии правом утилизации объектов, которые хранятся на площадке более 3 месяцев.

По словам Вадима Кирпичникова, с начала 2018 года не более 10 предпринимателей обратились в Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя, чтобы забрать свое имущество – для этого необходимо представить полный пакет документов, подтверждающих, что объект находится в собственности.

Напомним, ранее от НТО была очищена набережная Корнилова, демонтировано несколько летних площадок, перекрывающих проход по набережной в районе Артиллерийской бухты.

Кроме того, демонтированы незаконно установленные НТО в районе Дельфинария, где на сегодняшний день благоустроена пешеходная прогулочная зона.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close