Две компании с объемом инвестиций более 600 млн рублей включены в реестр инвестпроектов Севастополя

sev.gov.ru
24 августа 2018 года Новости

В ходе сегодняшнего заседания Экспертного совета при Правительстве Севастополя две компании были включены в реестр инвестиционных проектов и получат административную поддержку. Предполагаемый общий объем инвестиций в экономику региона составит более 600 млн рублей, также будет создано более 500 новых рабочих мест. Такие данные по итогам заседания экспертного совета озвучил директор Департамента экономического развития Андрей Саносян.

«Включение компании в реестр инвестиционных проектов Севастополя обеспечивает инвесторам административное сопровождение, как Правительства Севастополя, так и Корпорации развития», – отметил Андрей Саносян.

Из четырех проектов, вынесенных на экспертный совет, в реестр были включены два.

Среди них – строительство фабрики по производству мороженого компании «Славица». Объем предполагаемых инвестиций составит 500 млн рублей, планируется создать 400 новых рабочих мест при средней зарплате на предприятии 25-30 тыс. рублей. Компания предполагает запустить завод уже в 2020 году. Примечательно, что инвестор уже пытался построить завод в Феодосии, но расторг договор из-за затягивания процесса выделения земли.

«Опыт и финансовое состояние компании предполагает, что предприятие будет построено быстро и сможет стать не только хорошим производством, но и сыграть позитивную роль в продвижении инвестиционного имиджа субъекта», - отметил Андрей Саносян.

Он уточнил, что компания «Славица» планирует разместить производство в индустриальном парке и рассчитывает заключить договор аренды уже в текущем году. Таким образом, компания станет первым официальным резидентом индустриального парка.

Еще один инвестор из Томска планирует запустить в Севастополе производство светодиодных ламп.  Продукция компании реализуется не только в России, но и в странах СНГ.

Также на Совете рассматривались проекты по созданию консервного завода и складского комплекса, а также строительство локальных очистных сооружений.

«Многие бизнесмены из других субъектов РФ планируют свой переезд в Севастополь, из-за теплого климата преимущественно. Естественно у них возникает желание перевести сюда свой бизнес, тем более благодаря функционированию СЭЗ, регион становится еще привлекательнее для инвесторов», - уверен Саносян.

Напомним, в ходе первого заседания Экспертного совета в реестр инвестиционных проектов Севастополя также были включены три компании.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close