Дмитрий Овсянников раскритиковал работу профильных ведомств за низкие показатели выполнения капремонта жилья

sev.gov.ru
27 августа 2018 года Новости

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников раскритиковал работу Фонда капитального ремонта и Департамента городского хозяйства за существенное отставание в реализации региональной краткосрочной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

«На сегодняшний день из 278 многоквартирных домов, включенных в план капремонта на этот год, отремонтировано только 14. К концу года запланированные работы по капитальному ремонту должны быть выполнены в обязательном порядке. За срыв реализации программы понесут персональную ответственность директор Фонда капитального ремонта, глава Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов и вице-губернатор Владимир Базаров», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Михаил Тарасов отметил, что сбой в реализации программы по капитальном ремонту многоквартирных домов произошел в связи с изменениями федерального законодательства. В частности, в текущем году при разработке проектно-сметной документации и строительно-монтажных работ появилось требование о прохождении государственной экспертизы.

«На сегодняшний день контракты на выполнение капитального ремонта 278 многоквартирных домов заключены, план-график выполнения работ сформирован. К концу года капремонт всех домов должен быть выполнен на 100%», – добавил Михаил Тарасов.

Дмитрий Овсянников поручил главе департамента к 1 мая 2019 года разработать проектно-сметные документации по запланированному капитальному ремонту многоквартирных домов в 2020 году.

Глава города добавил, что к 15 сентября руководителю профильного ведомства необходимо представить членам правительства доклад о подготовке жилого фонда к отопительному сезону.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close