Правительство принимает меры по обеспечению безопасности граждан на обвалоопасных участках садовых товариществах «Парус» и «Лесовод»

sev.gov.ru
27 августа 2018 года Новости

На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций совместно с представителями прокуратуры города, налоговой службы, УМВД России по Севастополю, Роспотребнадзора и садовых товариществах «Парус» и «Лесовод», расположенных между мысом Толстый и пляжем Учкуевка, разработан комплекс мер по обеспечению безопасности населения на обвалоопасных участках. Об этом на аппаратном совещании правительства сообщил и.о. заместителя Губернатора Севастополя Владимир Татарчук.

«Правительство города окажет содействие этим садовым товариществам в канализовании и выводе ливневых вод за пределы оползневых участков. Кроме того, гости и жители города будут проинформированы об опасности «диких» пляжей под обрывами, представители гостиничного бизнеса – об ответственности, вплоть до уголовной, чтобы не подвергали жизни и здоровье постояльцев риску. Также желающие приобрести земельный участок в Севастополе смогут получить на кадастровой карте и сайте правительства исчерпывающую информацию об оползневых зонах, правилах, требованиях и условиях использования земли в их границах, а также самовольных постройках», – сообщил Владимир Татарчук.

Он добавил, что сотрудниками Департамента общественной безопасности, МЧС, МВД, ФНС, Роспотребнадзора, Севтехнадзора, Севреестра, Севприроднадзора, а также представителями муниципальных образований города планируются проверки деятельности на территориях садовых товариществ в зоне оползневых и обвалоопасных участков.

Напомним, Правительство Севастополя ведет работу по ликвидации последствий обвала грунта и предупреждению дальнейшего оползневого процесса в садовых товариществах «Парус» и «Лесовод». Профильными ведомствами приняты неотложные меры: сформирован штаб, обеспечено оповещение, организовано патрулирование, подготовлен пункт временного размещения граждан.

Как отмечал Владимир Татарчук, в ходе этой работы были выявлены многочисленные факты использования земельных участков не по целевому назначению – вместо дачных домов возведены мини-гостиницы.

Напомним, 30 июля на территории садового товарищества «Парус» в результате оползня произошло обрушение двух хозяйственных построек, 31 июля случился повторный обвал грунта. На сегодняшний день по-прежнему остается угроза дальнейшего движения грунта на территории СТ «Парус» и СТ «Лесовод».

1 августа по итогам заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством и.о. вице-губернатора Владимира Татарчука главе Нахимовского муниципального округа Михаилу Брицыну совместно с сотрудниками полиции и МЧС было поручено продолжить проведение подворовых обходов и оповещение граждан об опасности пребывания на данной территории.

УМВД России по Севастополю рекомендовано совместно с окружным казачьим обществом «Севастопольский казачий округ» обеспечить охрану общественного порядка на территории вышеуказанных садовых товариществ.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close