Росстат фиксирует рост заработной платы севастопольских учителей

sev.gov.ru
28 августа 2018 года Новости

В Севастополе в период с 2017 года по первую половину 2018 года наблюдается стабильный рост зарплат педагогических работников, занятых в разных сферах отрасли образования. Об этом говорилось сегодня в Севастополе в ходе ежегодной августовской педагогической конференции.

Согласно данным Росстата зарплаты педагогов, занятых в различных сферах образования от среднего и дошкольного до дополнительного стабильно росли на протяжении всего 2017 года. Так, у работников дошкольного образования, средняя заработная плата за этот период выросла на 11,4% до 25 582 рублей. У педагогов общего, среднего образования – до 27 346 рублей. Работники среднего профессионального образования стали получать на 18,2% больше, в среднем их зарплата выросла до 25 020 рублей. Самый большой рост показателей заработной платы в 2017 году наблюдался у педагогов дополнительного образования на 29,4% - до 26 650 рублей.

Важно отметить, что в показатель средней заработной платы педагогических работников не включается средняя заработная плата административно-управленческого и прочего персонала.

«Что касается молодых специалистов – для них у нас предусмотрена надбавка в размере 20% от оклада. И сегодня мы фиксируем осторожную позитивную тенденцию в части притока молодых педагогов в школы. Кроме того, мы планируем увеличить целевой прием в Севастопольский университет, что позволит покрыть дефицит как педагогов начальных классов, так и предметников», – сообщил вице-губернатор, курирующий развитие социальной сферы Севастополя, Юрий Кривов.

Вице-губернатор добавил, что, по данным Департамента образования, в первом полугодии 2018 года также фиксируется рост зарплат педагогов. Так, средняя зарплата школьных учителей составила порядка 32 тыс. рублей, а воспитателей в детских садах порядка 26 тыс. рублей.

Таким образом, недавнее заявление члена Совета Федерации России, представителя от Законодательного Собрания Севастополя, Ольги Тимофеевой о якобы имеющем место 20-процентном сокращении оплаты труда севастопольских педагогов является безосновательным.

«По сути, это манипуляции общественным мнением. Очень жаль, что государственные деятели такого уровня позволяют себе столь нестандартные политтехнологические шаги», – отметил Юрий Кривов.

Свою позицию по итогам конференции педагогических работников обозначил и Губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Бестолковое заявление о снижении заработной платы на 20% не требует комментариев. Такие заявления поступают от бестолковых людей», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close