Севнаследие осуществляет регулярный контроль за состоянием объектов в границах достопримечательного места

sev.gov.ru
31 августа 2018 года Новости

Только в 2018 году силами Севнаследия было проведено 40 мероприятий по контролю по недопущению ведения хозяйственной деятельности в границах достопримечательного места. В случае обнаружения строительных работ Севнаследие направляет обращение в Севреестр, уведомление в Управление внутренних дел по Севастополю. Об этом сообщил начальник Севнаследия Михаил Рязанцев в ходе рабочей поездки в район горы Спилия в Балаклаве.

Ранее стало известно, что на склоне горы, входящей в границы достопримечательного места, ведутся земляные работы: вырыто несколько котлованов и залит фундамент под строительство коттеджа.

«Мы с вами присутствуем на месте, где наблюдаем акт вандализма. Помимо того что здесь защитная зона объекта культурного наследия «Северный форт» регионального значения по приказу Министерства культуры здесь еще ландшафтный участок, который обозначен буквенным и цифровым обозначением «Л30», где запрещено любое капитальное строительство», – отметил Михаил Рязанцев.

Он подчеркнул, что в ноябре 2017 года в районе крепости Чембало уже предпринимались попытки начать строительство коттеджного поселка, тогда Севнаследие выписало более 216 предписаний и остановило строительство.

«По факту данных работ нами уже был сделан запрос в Севреестр, также направлено письмо в Управление внутренних дел по Севастополю. Земельные участки здесь не разграничены, не отображены на публичной кадастровой карте, поэтому сведений у Севреестра нет. Также письмо мы направили в Управление внутренних дел, для того чтобы в случае обнаружения здесь каких-либо строительных или земельных работ сотрудники полиции, в частности участковый, обратили бы на это внимание и в дальнейшем выявили тех лиц, которые проводят здесь строительные работы», – отметил глава Севнаследия.

Он уточнил, что строительство на указанной территории запрещено. Лица, которые занимаются строительством в зоне достопримечательного места, будут привлечены к административной ответственности. Все сооружения должны быть демонтированы, а котлованы рекультивированы.

Михаил Рязанцев призвал журналистов, общественников и просто неравнодушных жителей сообщать информацию о любых фактах незаконного строительства на особо охраняемых территориях.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close