В Севастополе открылась Вахта Памяти на Посту № 1

sev.gov.ru
1 сентября 2018 года Новости

В День знаний у Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 годов состоялось торжественное открытие почетной 46-й Вахты Памяти на Посту № 1. По словам исполняющего обязанности директора Департамента образования Игоря Белозерова, в новом учебном году на Вахту Памяти заступят лучшие учащиеся из 45 школ города.

«По хорошей и доброй традиции уже 46-й год подряд первого сентября мы открываем Вахту Памяти. Это священный долг и почетная обязанность для нашей молодежи, которая является примером военно-патриотического движения школьников. Сегодня мы с вами говорим о памятных датах нашей страны, которые мы должны передавать из поколения в поколение. Поздравляю вас с началом учебного года и открытием Вахты Памяти», – обратился к присутствующим Игорь Белозеров.

Представители правительства города, ветераны, воспитанники образовательных учреждений, юнармейцы возложили цветы и венки к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 годов и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Пост № 1 у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941–1942 годов – одна из визитных карточек города. За всю историю существования Вахты Памяти ее прошли более 60 тысяч юных севастопольцев. Ежегодно Вахту Памяти в почетном карауле несут около 900 юнармейцев.

В декабре прошлого года здание Поста № 1 отремонтировали: обновили внутренние помещения, включая комнату для ожидания, для хранения оружия, гардероб и музейный комплекс, где восстановили экспозицию.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close