Первого сентября Севастопольская музыкальная школа № 1 отметила долгожданное новоселье

sev.gov.ru
1 сентября 2018 года Новости

В торжественной церемонии открытия нового здания Севастопольской музыкальной школы № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова приняли участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, и.о. директора Департамента образования Игорь Белозеров, директор компании-застройщика Евгений Кабанов, руководство и педагогический коллектив учреждения, его ученики и их родители.

Глава города отметил, что начало работы нового здания Музыкальной школы № 1 – это значимое событие для Севастополя, наглядный пример реализации важных социальных проектов в рамках государственно-частного партнерства.

«Здесь сегодня присутствуют директора всех музыкальных школ города, и наша задача – чтобы такая же атмосфера и такое же качественное оборудование было во всех этих учреждениях. Вы знаете, по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина уже сейчас для Севастополя проектируется консерватория, поэтому выпускники наших музыкальных школ смогут продолжить свое образование в родном городе – у нас есть потенциал, и он будет расти!» – сказал Дмитрий Овсянников.

Кроме того, Губернатор Севастополя сообщил, что в ближайшие три года в Севастополе появится новая художественная школа, проектирование которой уже началось.

Напомним, в июне 2017 года представители Городского родительского комитета Севастополя обратились к Дмитрию Овсянникову с просьбой изменить назначение объекта, строящегося на улице генерала Коломийца возле школы № 22. Решением конфликта между застройщиком и местными жителями стало возведение на месте долгостроя нового здания для музыкальной школы имени Римского-Корсакова.

  «История этого объекта была не очень простой для нашей компании. При безусловной поддержке Губернатора Севастополя менее чем за год мы за собственные средства построили его. Буквально на прошлой неделе было оформлено право собственности и школа передана на баланс города. Сегодня я в очередной раз убедился, что музыкальная школа – тот единственный объект, который может находиться в этом месте», – сказал генеральный директор строительной компании-инвестора Евгений Кабанов.

  Он также предложил создать попечительский совет музыкальной школы и выразил готовность войти в его состав, чтобы и в дальнейшем принимать участие в развитии учреждения.

Музыкальная школа на улице генерала Коломийца – первое в Севастополе образовательное учреждение, доступное для детей с ограниченными физическими возможностями. Все три этажа здания оснащены специальными подъемниками и лифтами.

При строительстве школы особое внимание уделено пожарной безопасности – в здании действует семь эвакуационных выходов, установлены системы пожарной сигнализации с голосовым сопровождением, а также дымовые датчики в каждом кабинете.

Общая площадь объекта почти в пять раз больше площади предыдущего помещения музыкальной школы № 1 и превышает 3600 кв. метров. Помимо музыкальных классов в здании построен концертный зал на 170 мест. Школа рассчитана на 505 детей. В 2018 году 90 из них – первоклассники.

         По словам директора Севастопольской музыкальной школы № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова Татьяны Ким, еще год назад коллектив учреждения даже не мог представить, что 1 сентября встретит в новом месте.

         «Наша музыкальная школа – одно из старейших учебных заведений Севастополя, и этот замечательный подарок мы получили в канун ее 80-летия. Новое здание не уступает высоким стандартам других подобных объектов в России, является лучшим во всем Крыму. Наш новый дом построен ответственно и с большой добротой!» – подчеркнула Татьяна Ким.

        


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close