Губернатор Севастополя обратился в Законодательное Собрание с требованием привести регламент работы в соответствие с требованиями закона

17 Сентября 2018 года Новости
Губернатор Севастополя обратился в Законодательное Собрание с требованием привести регламент работы в соответствие с требованиями закона

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников направил обращение в адрес Председателя Законодательного собрания с требованием прекратить нарушение закона при осуществлении контрольной деятельности. В обращении, в частности, говорится о несоответствии регламента работы Законодательного собрания требованиям существующего законодательства.

«На сегодняшний день контрольная деятельность Законодательного собрания осуществляется с нарушением закона города Севастополя о контрольной деятельности. Не утверждены и не согласованы с Правительством Севастополя списки должностных лиц, на которых возлагается обязанность по представлению соответствующих отчетов и заслушиванию их информации на заседаниях Законодательного собрания, либо на постоянных комитетах и комиссиях», – сообщил заместитель Губернатора Севастополя Илья Пономарев.

Кроме того, в документе до сих пор отсутствует расшифровка понятия «правительственный час», в соответствии с которым должна осуществляться контрольная деятельность.

Илья Пономарев добавил, что, несмотря на это, Правительство Севастополя направляет в адрес Законодательного собрания все необходимые материалы. До того момента как депутаты уладят существующие несоответствия, материалы будут направляться только в письменном виде в форме докладов и отчетов.

«Утвержденный депутатами план контрольной деятельности на 2018 год в нарушение требования закона не содержит списка должностных лиц. Таким образом, до согласования в установленном порядке списка должностных лиц, планируемых к заслушиванию, недопустимо представлять отчеты и информацию в Законодательном собрании. Предыдущие доклады и отчеты должностных лиц, по сути, основывались на их доброй воле», –пояснил суть обращения начальник Правового управления Михаил Вавилов.

Михаил Вавилов также отметил, что Правительство Севастополя неоднократно обращало внимание депутатов на существующие недочеты регламента, однако никаких ответных действий по соблюдению требований закона и внесению в документ изменений не последовало.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close