В Севастополе ведется работа по пресечению нарушений в сфере розничной продажи алкогольной продукции

sev.gov.ru
18 сентября 2018 года Новости
Фото 1 из 2

Сегодня в районе улицы Героев Бреста, 53 сотрудниками Главного управления потребительского рынка и лицензирования была выявлена и пресечена несанкционированная розничная продажа алкогольных напитков. Владельцу торгового павильона будет выписан штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на объект сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«В рамках информационно-аналитического наблюдения мы стали свидетелями прямого административного правонарушения, за которое владельцу торгового объекта грозит штраф с последующим изъятием алкогольной продукции. Сегодня мы обнаружили, что кроме продуктов питания предприниматель в розницу торгует алкоголем, что на его объекте недопустимо. В соответствии с Федеральным законодательством розничная продажа алкоголя в нестационарных торговых объектах запрещена. На данный момент мы проводим арест продукции с последующей передачей дела в Мировой суд», – сообщил Вадим Кирпичников.

По его словам с начала года в Севастополе выявлено  порядка 10 подобных нарушений. Всего на сегодняшний день в схеме НТО зарегистрировано 1618 нестационарных объектов, включая пляжную зону.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close