В Севастополе создан городской Дом ветеранов

sev.gov.ru
20 сентября 2018 года Новости
Фото 1 из 3

В Севастополе по поручению главы города Дмитрия Овсянникова создана автономная некоммерческая организация «Севастопольский дом ветеранов». Соответствующее распоряжения принято сегодня Правительством Севастополя.

«Создание организации позволит реализовать приоритетные виды деятельности, направленные на социально-правовую защиту ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы и труда. Кроме того, появится возможность более активного вовлечения ветеранов в процесс патриотического воспитания молодежи. Задачей организации станет также проведение общественно-массовых мероприятий с участием ветеранов и консолидация ветеранского движения в Севастополе», – отметил директор Департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.

«Дмитрий Владимирович, от имени всего ветеранского сообщества выражаю вам сердечную благодарность за создание Дома ветеранов. Конечно, Дом ветеранов у нас работал и до этого, но все это было неформально, сейчас мы перейдем на профессиональную работу с ветеранскими организациями. Будут назначены люди, ответственные за каждое направление», – поблагодарил главу города председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных cил и правоохранительных органов Сергей Рыбак.

Сергей Рыбак выразил признательность за решение Губернатора Севастополя создать на базе городской больницы № 3 полноценного лечебно-оздоровительного центра для ветеранов.

«Огромное спасибо, что освободили нашу организацию от оплаты коммунальных тарифов, а также пересмотрели порядок выделения субсидии. Теперь ветеранские организации не должны зарабатывать сами 25% от размера выделяемой на нашу работу субсидии. Ну где ветераны могли заработать эти деньги?» – подчеркнул Сергей Рыбак.

Ранее в ходе встречи с ветеранским активом города Дмитрий Овсянников поручил до конца октября создать в Севастополе Дом ветеранов и передать на баланс организации необходимое здание и помещения, занимаемые территориальными ветеранскими организациями. Кроме того, губернатор поручил выделить из бюджета города средства для погашения существующей задолженности ветеранской организации за коммунальные услуги.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close