Суд поддержал позицию Правительства Севастополя в споре с прокуратурой

sev.gov.ru
21 сентября 2018 года Новости

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд признал законными действия Главного управления природных ресурсов и экологии по заключению с ООО «Азбука Туризма» договора водопользования пруда «Торопово озеро», расположенного в урочище Торопова дача. Соответствующее решение было принято в четверг, 20 сентября.

Напомним, в мае текущего года прокуратура Севастополя направила в арбитражный суд иск о признании недействительным договора с ООО «Азбука Туризма», считая, что он нарушает Водное законодательство РФ. Суд с позицией прокуратуры не согласился.

Напомним, территория Тороповой дачи в текущем году стала площадкой для проведения туристско-спортивных мероприятий с участием детей и молодежи как из Севастополя, так и других регионов страны. Среди них - большой туристический слет «Артека», «Детский слет» с участием тысячи севастопольских школьников, а также музыкальный фестиваль «Крымская волна».

Решение суда позволит в дальнейшем проводить на этой территории масштабные туристско-спортивные мероприятия.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close