В Департаменте городского хозяйства подвели итоги купального сезона по работе операторов пляжей

sev.gov.ru
27 сентября 2018 года Новости

Заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов провел очередное еженедельное совещание с представителями операторов пляжей.

«В рамках работы комиссии при Департаменте городского хозяйства, сегодня мы проводим мероприятие по подведению итогов работы операторов пляжей в купальный сезон. На сегодняшний день, на территории города существует 37 пляжей, 25 из них относятся к городской инфраструктуре. Из них - по 11 пляжам заключены договора о благоустройстве сроком на 10 лет, по 12 пляжам договора о благоустройстве, заключенные в 2016 и 2017 году сроком действия на два года, 2 пляжа признаны обвалоопасными. За весь период действия договорных отношений в текущем году операторам пляжей выдано 58 предписаний в части нарушений правил благоустройства. При этом важным показателем в этом году стало обеспечение безопасности на водных объектах, что позволило исключить несчастные случаи на городских пляжах — ни одного несчастного случая на водных объектах (0 утонувших). В сравнение с 2017 годом — это 17 человек. Спасенных жизней - 19 человек, в том числе 3 ребенка. Всего работало 195 спасателей», - сказал Евгений Горлов.

По словам Евгения Горлова, несмотря на окончание купального сезона, работа операторов пляжей должна быть продолжена. На сегодняшний день операторы должны провести консервацию пляжей, обеспечить безопасность объектов, расположенных на пляже в межсезонный период, а также круглогодично обеспечивать содержание закрепленной территории в части регулярной санитарной очистки. В свою очередь, комиссией при Департаменте городского хозяйства, контрольные мероприятия по соблюдению операторами пляжей правил благоустройства, будут продолжаться.

Евгений Горлов добавил, что в конце текущего года операторы будут предоставлять акты выполненных работ в подтверждение своих функций в части исполнения договорных отношений, планы по дальнейшему развитию пляжной инфраструктуры, а соответствующая комиссия будет рассматривать деятельность данных операторов и принимать решение в части сохранения договорных отношений с действующими операторами либо расторжение с ними договорных отношений, в связи с невыполнением основных условий договора.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close