Вице-губернатор Владимир Базаров оценил качество капитального ремонта воинских мемориальных кладбищ

sev.gov.ru
27 сентября 2018 года Новости
Фото 1 из 7

27 сентября Заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров проверил работу по капитальному ремонту и благоустройству братских кладбищ воинов Приморской армии в селе Черноречье, пограничников и воинов 242-й горнострелковой дивизии в селе Флотское, кладбища по ул. Спартаковская в Балаклаве. На их реконструкцию из городского бюджета было выделено более 5 млн рублей.

«До капитального ремонта братского захоронения в селе Черноречье оно было в ветхом состоянии. Подрядчики выполнили работу добросовестно в установленный срок. Сегодня мы видим, что восстановлена подпорная стена, сделана новая лестница, установлено 30 мемориальных гранитных плит, на которых увековечено более трех тысяч имен советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне. В ближайшее время территорию кладбища озеленят. Благодаря совместным усилиям федеральных и региональных структур, поисковых и общественных организаций севастопольские братские кладбища приведены в соответствующий порядок, подобные работы проведены и на других мемориальных кладбищах города. Правительство Севастополя продолжит программу по восстановлению и содержанию воинских захоронений», – сообщил Заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров.

На территории братского кладбища пограничников и воинов 242-й горнострелковой дивизии в селе Флотское установлено 14 мемориальных гранитных плит, на которых увековечено 768 имен советских воинов.

В настоящее время выполняются работы по разработке научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Братское кладбище Великой Отечественной войны. Комплексный мемориальный памятник 6-го км Симферопольского шоссе».

В 2019 году в рамках государственного задания ГБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Севастополя» планируется проведение капитального ремонта территории и объектов благоустройства кладбищ на следующих объектах: Братская могила 684 советских воинов в селе Терновка; Братское кладбище 89-й и 414-й стрелковых дивизий в Балаклавском районе, Братское кладбище пограничников по ул. Мраморная.

Напомним, что согласно реестру в Севастополе 17 мемориальных кладбищ, к концу года их количество составит порядка 30. На сегодняшний день благоустроено семь братских захоронений.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close