«Биотехпрогресс» наращивает темпы строительства КОС «Южные»

sev.gov.ru
2 октября 2018 года Новости

Темпы выполнения работ по контракту на строительство канализационных очистных сооружений «Южные» планомерно наращиваются, на сегодняшний день компанией «Биотехпрогресс» выполнены работы на общую сумму порядка 200 млн рублей. Об этом сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе своей пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС.

«Работы на объекте не останавливались – глубоководный выпуск строился все это время, соответственно уже выполнен определенный объем. «Биотехпрогресс» является крупным строителем подобных объектов в Крыму и на материковой части России – это не компания-однодневка. Сейчас, взяв кредит, подрядчик наращивает объемы работ», - сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города также напомнил, что «Биотехпрогресс» в судебном порядке доказала свою финансовую состоятельность и получила право завершить начатые работы.

Напомним, контракт на выполнение работ по строительству канализационных очистных сооружений «Южные» между ГКУ города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и АО Научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс» был заключен 25 декабря 2017 года.

Компания открыла расчетный счет в ПАО «ОФК Банк», на который был перечислен авансовый платеж по контракту. Однако, в апреле 2018 года    Центробанк отозвал лицензию у банка.

«Биотехпрогресс» продолжал работать на объекте, но в связи с отставанием от графика выполнения работ было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Обоснованность одностороннего отказа стала предметом рассмотрения в Арбитражном суде Севастополя.

1 октября 2018 года представитель подрядчика сообщил что компанией получен кредит в размере 500 млн рублей, который позволит форсировать строительно-монтажные работы по обустройству глубоководного выпуска и по основному блоку очистных сооружений.

Он также уточнил, что предприятие получило официальное разъяснение от Госказначейства о том, что открытие счета в Госказначействе по контракту на строительство КОС «Южные» не требовалось.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close