Сотрудники подразделения уголовного розыска отмечают 100-летний юбилей

sev.gov.ru
5 октября 2018 года Новости
Фото 1 из 4

5 октября в Севастопольском центре культуры и искусств состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию создания подразделений уголовного розыска. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя губернатора Андрей Шишкин, начальник Управления МВД по городу Севастополю Василий Павлов, сотрудники ведомства, ветераны.

Обращаясь к сотрудникам Севастопольского подразделения уголовного розыска, от имени главы города и.о. вице-губернатора отметил их большой вклад в борьбе с преступностью, обеспечением безопасности государства и его граждан.

«Раскрытие преступлений, неотвратимость наказания за их совершение – базовые основы правопорядка любого государства. Ровно век назад в структуре правоохранительных органов создано специальное подразделение – уголовный розыск, основным направлением работы которого стали борьба с бандитизмом. Во все времена ваша служба была связана с риском, требовала мужества, выучки и самоотверженности. Это кропотливая, изнурительная, опасная работа, которую выдерживают и эффективно выполняют только сильные духом, преданные закону люди, профессионалы, способные оперативно принимать ответственные решения. Всеми этими качествами, несомненно, обладаете вы – сотрудники уголовного розыска Севастополя! Пусть оперативная удача будет постоянной спутницей в вашей трудной и благородной службе!», – сказал Андрей Шишкин.

В рамках торжественного собрания, ветеранов МВД Наталью Шадрину и Марину Антошкину за значительный вклад в деятельность уголовного розыска и активное участие в воспитании молодого поколения отметили Благодарственными письмами Губернатора города Севастополя и вручили ценные подарки.

Антошкина Марина Игоревна - заместитель начальника отдела – начальник криминальной милиции отдела внутренних дел Гагаринского района УМВД по г. Севастополю в отставке. Имеет медаль «За безупречную службу» 3-й степени, медаль «За добросовестную службу» 2-й степени, медаль «За добросовестную службу» 1-й степени, медаль «10 лет МВД Украины».

Шадрина Наталья Алексеевна - начальник отдела по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми УМВД по г. Севастополю в отставке. Имеет медаль «За безупречную службу» 3-й степени, медаль «За добросовестную службу» 2-й степени, медаль «За добросовестную службу» 1-й степени, медаль «10 лет МВД Украины».

Справочно:                                                                        

В составе НКВД уголовный розыск был создан 5 октября 1918 года. На этапе формирования Уголовный Розыск использовался в основном для борьбы с политическими противниками. Но уже с 1920 года основным направлением его деятельности становится борьба с уголовной преступностью. С 1922 года являлся самостоятельной Службой органов внутренних дел. С августа 1923 года по декабрь 1927 года общее руководство УР РСФСР осуществлял Отдел уголовного розыска Центрального административного управления НКВД РСФСР. Позже он стал самостоятельным отделом НКВД. В мае 1931 года Уголовный Розыск включен в состав органов милиции. 17 октября 1949 года УР, как и вся милиция РСФСР, из МВД СССР были переданы в Министерство государственной безопасности (МГБ). В 1950 году Управление уголовного розыска было переименовано в Управление уголовного сыска. С 2000 года аппараты УР входят в состав криминальной полиции. Практическая деятельность сотрудников уголовного розыска в основе своей носит разведывательный характер и в значительной степени представляет собой исследовательскую работу, а труд их имеет интеллектуальную направленность.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close