В Севастополе разрабатывается программа привлечения кадров в сферу здравоохранения

sev.gov.ru
5 октября 2018 года Новости

В Правительстве Севастополя прорабатывают различные проекты привлечения кадров в сферу здравоохранения, в том числе выплаты стипендий севастопольским студентам, которые учатся в медицинских вузах. Об этом сегодня в ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщил вице-губернатор Юрий Кривов.

«Потребность в кадрах очевидна. Мы прорабатываем возможность поддержки наших севастопольских ребят, которые учатся в медицинских вузах. Главные врачи больниц с такими ребятами с третьего-четвертого курса будут подписывать договор, в соответствии с которым мы им гарантируем трудоустройство и фиксируем конкретные рабочие места. При этом мы осуществляем доплату к стипендии, и по окончанию вуза выплачиваем подъемные. Они возвращаются в Севастополь и до пяти лет должны здесь отработать», – рассказал Юрий Кривов.

Также продолжается привлечение специалистов в рамках программы «Земский доктор». Так, за три года ее реализации в Севастополь прибыло 120 врачей, которые должны отработать здесь не менее пяти лет.

Всего в отрасли здравоохранения работает 7 тыс. 892 человека, из них врачей - 1 тыс. 467, среднего медицинского персонала - 3 тыс. 264 человека, младшего медицинского персонала - 1 тыс. 317 человек.

По Федеральной целевой программе в Севастополе предусмотрено строительство новых объектов здравоохранения: больницы скорой медицинской помощи, онкологического диспансера, поликлиник, других учреждений, куда будут привлечены, в том числе, новые кадры.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close